ティムさん、お疲れ様でした(__)
後出しで楽させてもらってスマソ
>>327
については「うんうん」と頷くことですね
眠り攻を愛用している者としては…効果の入り具合はラリホーと大差無いでしょう
ただし、眠り攻は相手の耐性の良し悪しをあぶり出すことは出来ます
耐性により発動率も変わりますので、体感的に効果の入り具合は呪文に勝る感覚があると思います
それから…100%当たるってのは、実は外れることもあります
今月も猿並みに餌使いましたが…オーダーとしては、1000に1回位のレベルだと思います
あと…もう1つ魔神が外れる状況としては、マヌーサですね
なので…例えば相手タイタ自分イカ(魔神)だったりすると…
せっかく眠らせたタイタにイカが空振りなんてことも起こり得ます
>>328
休みについてですが…パフパフもありますね
なめまわしとパフパフを組合せたパーティーを通常『ペロパ』と言います…(言わずもがなウソ、ある意味ホント)
で…入りやすさってヤツは明確には比較出来ませんが…全体を休みにする特技は基本1ターンで相手が動き出します
パフパフは2ターン休むことも結構ありました
そして、なめまわしなわけですが…特技の入りやすさとしてはこちらが上ですね
なめまわしは守備0のルカニ効果と1ターン休みなので、休みとルカニの2つの耐性に影響されるためと思われます
つまりは、休みが入るモンスの守備を0にすることも出来るし、ルカニが入るモンスを1ターン休みにすることも可能ということですね
もちろん過度の期待は禁物です
とりあえず、ここまで
戦術については…また後で
こぶ (2013/01/20 Sun 18:24:15) ID:5NDdmZWU5MjZ DoCoMo