Re: レインボー放置中《AU》 (DQMW雑談板)

Subscribe to WebSlice

[ 編集 ] [ 返信 ]

Re: レインボー放置中《AU》

さて、今回も限定ボスクエストを攻略します。
では氷魔の雪原編です。

今回は炎系の特技が必要です。所持モンスターで確認した所、ギラ系の呪文・火炎斬り・灼熱等の炎ブレス系・ビッグバンはOKでした。多分メラ系の呪文も大丈夫だと思います。

相手は推測できるかもしれませんがエスタークです。
まず注意しないといけないのが氷魔の雪原と相性が良くないと攻撃力が下がります。推測ですが装備込みの攻撃力の約1/4程になってしまいます。エスタークはHPがかなり高く、HPが半分以下になると、瞑想を使ってきます。ただ、HPの半分以上になるまで瞑想を使い続けるようなので、逆に言うと攻撃を封じ込める事も可能です。長期戦になりがちなのでバイキルト持ちか攻撃力が高いかつ氷魔の雪原に相性が良いモンスターで行くと大分楽になると思います。

一番のおすすめはドラゴンマシンですね。相性が良いかつ火炎斬り持ちなので主力になってくれるはずです。

因みにエスタークのHPは約6000です。

報酬
天空の剣
攻撃力+172
追加効果ありです。

オチェアーノの剣を既に持っている私にとっては微妙な数値ですね…。

はやてぃ~ (2012/12/13 Thu 01:22:42) ID:lYjA3MTUzN2M AU