Re: レインボー放置中《AU》 (DQMW雑談板)

Subscribe to WebSlice

[ 編集 ] [ 返信 ]

Re: レインボー放置中《AU》

独り言(限定ボスクエスト)
神託の岩場編

…あれ神託の岩場は確かDocomoだと初めて配信された限定ボスクエストでしたよねってことはネタ切れですか…てっきり、20ヶ所全て出ると思ってたのに…まぁ、置いておいて攻略ですね。

条件はダンスキャロットですね。いくつか作り方がありますが
植物系×トーテムキラー
がお勧めです。
どちらも捕獲出来るので楽かと思います。トーテムキラーはまよい砂漠で捕獲出来ます。

まずは、岩が落ちてきて50のダメージを受けます(相性の良いモンスターは除く)。相手はユニコーン3体です。ベホマは使わないものの、3体ともザオリクを使うのがとても厄介です。YouTubeに動画をあげている方の動画を見ると、マホトーンは効いているようです。ですが、各モンスターが3回くらいしか唱えられないようなので正攻法(バイキルト掛けて攻撃)が一番だと思います。五月雨があると更に楽かもしれません。
HPは3体とも2000程です。相手の攻撃力はそれ程でもないので防具は守備重視の装備がお勧めです。

報酬
ルビスの守り(アクセサリー)
MP+50
状態異常耐性付きです。
アクセサリーにしてはなかなかですね

はやてぃ~ (2012/10/12 Fri 01:18:28) ID:1NDE0MWRjZmE AU